15:30 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    В мире
    Получить короткую ссылку
    26 0 0

    В административно-бюджетном управлении Белого дома сообщили, что два десятка писем между представителями госаппарата полностью изъяты

    ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Белый дом отказался передавать газете The New York Times письма, касающиеся задержки выделения военной помощи Украине.

    Издание, цитируя ответ административно-бюджетного управления Белого дома, сообщает, что 20 электронных писем между главным помощником исполняющего обязанности начальника штаба президента США и его коллегой в Управлении и бюджете Белого дома, где обсуждалась блокировка пакета военной помощи, полностью изъяты.

    Ранее суд удовлетворил требование The New York Times об опубликовании переписки между сотрудником управления Майклом Даффи и помощником исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Робертом Блэром.

    Журналисты считают, что в переписке содержатся доказательства причастности Трампа к задержке отправки военной помощи Украине в размере около 400 миллионов долларов.

    Юрист The New York Times подчеркнул, что газета будет оспаривать отказ администрации показать переписку.

    Задержка военной помощи Киеву летом 2019 года стала одним из главных аспектов расследования по импичменту президента Дональда Трампа. Демократы уверены, что Трамп в качестве условия предоставления помощи потребовал от Киева начать расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его семьи.

    В октябре комитет по разведке также призвал Белый дом выдать все документы, связанные с Украиной, но администрация отказалась сделать это.

    Теги:
    Украина, США, Белый дом, Дональд Трамп
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik