Журналист рассказал о реакции Трампа на пропущенный звонок от Путина

© Sputnik / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкПредвыборное выступление Д. Трампа в Майами
Предвыборное выступление Д. Трампа в Майами - Sputnik Литва
Американский лидер раскритиковал сотрудников резиденции за решение проигнорировать звонок от "единственного человека, способного уничтожить США"

ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Американский журналист Питер Берген рассказал о том, что президент США Дональд Трамп в 2017 году отругал директора разведывательного управления Пентагона Майкла Флинна за то, что он не сообщил ему о звонке российского лидера Владимира Путина, пишет Business Insider.

Последствия ракетного удара по аэропорту Багдада - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео с места гибели иранского генерала при ракетном обстреле США

Журналист рассказывает об этом в своей новой книге "Трамп и его генералы: цена хаоса".

Берген, ссылаясь на источники, сообщает, что 27 января 2017 года Трамп обедал с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме. Она спросила его, звонил ли ему Путин, на это Трамп отрицательно покачал головой.

Тогда стоящий рядом Флинн наклонился к президенту и сообщил, что Путин звонил ему несколько дней назад. Трамп начал критиковать директора и других сотрудников резиденции.

"Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не подставил [мне трубку]? О чем ты думал?" – цитирует Берген слова президента.

Флинн попытался объяснить, что в последние дни в Белый дом поступало много звонков, однако Трамп его не слушал.

По словам Бергена, американский политик назвал Путина "единственным человеком на земле, который может уничтожить США", и поставил под сомнение решение своего персонала отложить их разговор по телефону.

Президент Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Американская "дубина против России" ударит по Китаю и Трампу

В первый раз Трамп и Путин общались по телефону в ноябре 2016 года. В ходе беседы стороны договорились об активной совместной работе по нормализации отношений между Россией и США.

Первая личная встреча лидеров двух стран состоялась 7 июля 2017 года на саммите "Группы двадцати" в Гамбурге.

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн с 20 января по 13 февраля 2017 года был советником по национальной безопасности президента страны. Флинн ушел в отставку после обвинений в том, что он не раскрыл полностью содержание своих разговоров с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком.

По данным СМИ, Флинн является также фигурантом расследования о "вмешательстве России в выборы" и "связях Трампа с Россией" — наличие подобных связей опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский