14:52 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Словарь и русские буквы, архивное фото

    Министра образования Украины высмеяли за ошибки в тексте

    © Photo: Depositphotos
    В мире
    Получить короткую ссылку
    212 0 0

    Некоторые пользователи предположили, что украинский язык министр начала изучать совсем недавно

    ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад подверглась критике со стороны пользователей соцсетей за большое количество ошибок в посте в Facebook.

    Новосад опубликовала текст на украинском языке, в котором поблагодарила парламент, президента и премьер-министра Украины за оказанное доверие.

    Однако пользователи обратили внимание не на содержание публикации, а на множество орфографических и пунктуационных ошибок, которые допустила министр образования.

    "Куча ошибок в посте... Вы точно министр образования? Страшно за наше и без того крайне некачественное образование", – отметил Олег Чуваев.

    "Садись. ДВА!" – написал Владлен Нуреев и предложил исправленный вариант текста.

    "Похоже, не только преЗЕденту нужен репетитор по украинскому языку", – прокомментировал Виталий Шеремета.

    Впрочем, некоторые пользователи предположили, что украинский язык для министра не является родным.

    Новосад заняла должность министра 29 августа.

    Украинские власти стремятся запретить все, что каким-либо образом связано с Россией или русским языком. В частности, в мае уходящий президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий употребление практически во всех сферах жизни исключительно украинского языка и, соответственно, запрет русского. Он должен стать обязательным для всех государственных структур, включая учебные заведения. Говорить не на украинском жителям страны разрешается лишь в межличностном общении и в церкви.

    Борьба с русским языком идет на всех уровнях и после избрания нового президента Владимира Зеленского. На прошлой неделе новый спикер Верховной рады нового созыва Дмитрий Разумков отключил микрофон депутату от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олегу Волошину, когда тот начал говорить на русском языке. Ему дали закончить речь только после того, как он перешел на украинский.

    Отношения России и Украины резко ухудшились в 2014 году на фоне госпереворота в Киеве и присоединения Крыма. Жители полуострова высказались за вхождение в состав России, а на востоке Украины появились самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, несогласные с захватом власти в Киеве.

    Москву не раз обвиняли во "вмешательстве в дела Украины", в том числе в участии в конфликте в Донбассе. Россия отрицает обвинения и подчеркивает, что заинтересована в том, чтобы соседняя страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризисы.

    По теме

    В ОБСЕ раскритиковали закон о государственном языке Украины
    В команде Зеленского предложили переименовать Россию и русский язык
    Зеленский рассказал о будущем русского языка в Донбассе
    Теги:
    образование, грамотность, министр, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik