07:40 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855

    Украинские СМИ рассказали о "жестком уроке" Зеленскому от Путина и Меркель

    © Sputnik / Стрингер
    В мире
    Получить короткую ссылку
    316 0 0

    В статье украинского лидера назвали "неопытным политическим популистом", который не понимает роли дипломатии

    ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон преподали Киеву "жесткий урок", пишет украинское издание "Главред".

    Автор статьи считает, что Зеленский как "неопытный политический популист" не понимает роли дипломатии во внешней политике. По его словам, серьезные политические лидеры проводят свою внешнюю политику через профессиональных дипломатов.

    В статье отмечается, что серьезные политики не будут встречаться по первому зову, если не вносятся какие-то конкретные предложения. Такое поведение слишком эмоционально и не имеет отношения к внешней политике.

    Как считает автор статьи, именно по этой причине Путин, Меркель и Макрон отказали Зеленскому во встрече. "И правильно сделали. Жесткий урок для нашего президента", - добавил он.

    "Главная проблема внешней политики Зеленского даже не в том, что он дилетант и популист, а в том, что у него нет собственно самой политики. У него нет пока собственного видения, собственной стратегии, он не знает, что делать на Донбассе, что предложить обществу", - пишет обозреватель.

    Автор также отметил, что если в ближайшие месяцы Зеленский не предложит "внятную политику" по Донбассу, его популярность  сойдет на нет.

    Конфликт на юго-востоке Украины продолжается уже более пяти лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске.

    После госпереворота в стране в 2014 году Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости. Затем киевские власти начали силовую операцию против них. По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 13 тысяч человек.

    По теме

    Тревожный звонок. Зеленскому объяснили, что нужно делать в Донбассе
    На Украине опубликовали официальные результаты выборов в Верховную раду
    Украина компенсирует дефицит российского топлива за счет Литвы и Белоруссии
    Теги:
    Донбасс, Ангела Меркель, Владимир Путин, Владимир Зеленский
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik