00:21 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1234
  • RUB72.1432
    Нефтепровод Дружба, архивное фото

    Польша требует компенсацию из-за поставок загрязненной российской нефти

    © AP Photo / BELA SZANDELSZKY
    В мире
    Получить короткую ссылку
    77 0 0

    Премьер Матеуш Моравецкий подчеркнул, что, пока вопрос не решен окончательно, Польше приходится пользоваться резервными источниками сырья

    ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Россию к ответу за поставку загрязненной нефти на территорию страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на брифинг политика.

    Польский премьер уточнил, что речь идет о финансовой ответственности Москвы.

    "Российские поставщики совершили очень серьезные логистические и операционные ошибки, и они должны за это ответить", - сказал он.

    Моравецкий подчеркнул, что Варшава не может допустить, чтобы польское оборудование и вся система пострадала от качества российской нефти. Он добавил, что сейчас они вынуждены пользоваться резервными источниками сырья.

    В заключение премьер сказал, что, несмотря на "трудные переговоры", Польша от своих условий не откажется. Однако Моравецкий не уточнил, о чем именно идет речь.

    В апреле несколько стран приостановили транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба" из-за ухудшения ее качества. Компания "Транснефть" установила, что сырье было загрязнено умышленно – повышено содержание хлоридов. Было заведено уголовное дело, несколько человек задержаны.

    В мае страны начали восстанавливать прокачку сырья. Кроме того, пострадавшие страны ведут переговоры о возмещении ущерба.

    По теме

    Минск согласовал с Москвой проект дорожной карты по поставкам нефти
    На Украине оценили экономические потери от сокращения экспорта в Россию
    "Укртранснафта" приостановила поставку нефти по трубопроводу "Дружба" в ЕС
    Теги:
    Россия, нефть, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik