17:40 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
    Мужчина работает на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото

    Уложено более половины "Северного потока – 2", сообщила Nord Stream 2 AG

    © AFP 2019 / TOBIAS SCHWARZ
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (336)
    158 0 0

    Строительство ведется в России, Финляндии, Швеции и Германии

    ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Компания Nord Stream 2 AG уложила 1,2 тысячи километров труб газопровода "Северный поток – 2", что составляет более половины от его общей протяженности. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

    В настоящий момент строительство ведется в РФ, Финляндии, Швеции и Германии в соответствии с разрешениями, выданными властями этих стран.

    Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они пройдут от России через Балтийское море до Германии. Ожидается, что трубопровод будет достроен в этом году.

    Проект критикует ряд западных стран, в том числе Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского топлива, а также США. При этом Вашингтон рассчитывает поставлять свой сжиженный природный газ (СПГ) на европейский рынок.

    Ранее СМИ рассказали, что в Сенат США внесет законопроект, который предусматривает санкции против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока – 2". Предполагается, что ограничительные меры будут направлены против лиц, которые продают или сдают в аренду корабли для укладки труб российского газопровода — предлагается запретить им поездки в США, а также заморозить их активы в этой стране.

    В интервью Радио Sputnik доктор политических наук Андрей Манойло подчеркивал, что с помощью данного законопроекта Вашингтон хочет надавить на европейцев, а также освободить европейский рынок для своего СПГ.

    Германия, выступающая в поддержку проекта, не раз подчеркивала, что рассматривает его как коммерческий, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждала, что сохранение транзита через территорию Украины необходимо.

    Россия, в свою очередь, заявляла, что "Северный поток – 2" — это экономический проект, и призывала не политизировать его.

    Северный поток – 2: маршрут и преимущества
    © Sputnik /
    "Северный поток – 2": маршрут и преимущества
    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (336)

    По теме

    Германия "протащила" "Северный поток – 2" в ЕС, заявила автор доклада
    Началась укладка труб "Северного потока – 2" в российских водах
    В США подготовили законопроект против "Северного потока – 2", пишут СМИ
    Посол США в ФРГ напомнил компаниям о санкциях из-за "Северного потока – 2"
    Мухин: ЕС стыдно за действия США в отношении "Северного потока – 2"
    Теги:
    Россия, "Северный поток — 2"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik