03:20 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1358
  • RUB73.1062
    Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи

    Канада вместе с ЕС и США ввела новые санкции против России из-за Украины

    © Sputnik / Алексей Мальгавко
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Украинская провокация в Керченском проливе (67)
    7401

    Ограничительные меры затронут 114 физических и 15 юридических лиц

    ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Канада в координации с ЕС и США объявила о новых санкциях против России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте канадского МИД.

    Ограничительные меры затронут 114 физических и 15 юридических лиц. В заявлении утверждается, что санкции введены в ответ на "агрессивные" действия России в Черном море и "незаконную оккупацию" Крыма.

    По данным РИА Новости, в санкционный список попали глава "Роснефти" Игорь Сечин, заместитель главы Минэнерго Андрей Черезов, глава ВТБ Андрей Костин, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, директор  Росгвардии Виктор Золотов, замглавы Погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев и другие. Также ограничительные меры будут применяться по отношению к таким компаниям, как "Сухой", "Туполев", "МиГ", "Стройгазмонтаж", "Силовые машины".

    В пятницу о расширении санкций против Москвы объявил Минфин США. В список попали шесть человек и восемь компаний.

    Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что Вашингтон, расширяя санкции против Москвы, доказывает всему миру свое противостояние нормам международного права. 

    Отношения России и западных стран ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. Москву постоянно обвиняют во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. При этом российская сторона не раз подчеркивала, что РФ заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

    В Москве не раз заявляли, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.

    Инцидент в Керченском проливе

    В конце ноября 2018 года корабли Военно-морских сил (ВМС) Украины нарушили госграницу РФ и в течение продолжительного времени опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских пограничников.

    Позднее нарушителей задержали, начато уголовное дело. Отмечается, что среди украинских моряков находились сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

    На Украине задержанных считают "военнопленными", в то время как в ФСБ подчеркнули, что украинских граждан арестовали за нарушение российского законодательства, поэтому подобные заявления недостоверны. Кроме того, Москва и Киев не находятся в состоянии войны.

    Российский президент Владимир Путин назвал инцидент спланированной провокацией украинского лидера Петра Порошенко в связи с его низкими рейтингами накануне выборов.

    Тема:
    Украинская провокация в Керченском проливе (67)

    По теме

    Глава МИД Словакии раскрыл детали новых санкций Евросоюза против России
    Президент Литвы готова предложить Евросоюзу новые санкции против России
    В Берлине заявили, что не заинтересованы в антироссийских санкциях
    Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против РФ
    "Адские санкции" смогут затормозить "Северный поток — 2", но не остановят
    Теги:
    Евросоюз (ЕС), Канада, США, Санкции против России, Украина, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik