Французский политик призвал ЕС ввести санкции против Киева

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе, архивное фото
Флаги ЕС в Европейском квартале в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Парламентарий сообщил, что Украина не соблюдает минские договоренности

ВИЛЬНЮС, 14 мар – Sputnik. Президент ассоциации "Франко-российский диалог", кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани призвал Европейский союз ввести санкции против Киева.

Судно Pioneering Spirit на пути в район укладки газопровода, Северный поток- 2 - Sputnik Литва
"Адские санкции" смогут затормозить "Северный поток — 2", но не остановят

По его словам, украинская сторона не соблюдает минские договоренности.

"Евросоюз оправдывает введение санкций в отношении России тем, что она не соблюдает положения минских соглашений, а в чем они заключаются? Во-первых, там прописано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины, — Рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении", — цитирует политика РИА Новости.

Также Украина не выполнила свои обязательства по политической амнистии для жителей Донецка и принятию нового закона о выборах, отметил он.

Еще в сентябре прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что вместо выполнения минских договоренностей и диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса Украина тешит себя иллюзиями о вводе оккупационных сил в регион с помощью западных стран.

Ситуация на Украине

В апреле 2014 года киевские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота на Украине. По данным ООН, число жертв конфликта уже превысило десять тысяч человек.

Предвыборная агитация на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
От Украины в ЕС устали все, кроме Балтии и Польши, заявил эксперт

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако даже после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Москву постоянно обвиняют во "вмешательстве" в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. При этом российская сторона не раз подчеркивала, что Россия заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский