От Украины в ЕС устали все, кроме Балтии и Польши, заявил эксперт

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПредвыборная агитация на Украине, архивное фото
Предвыборная агитация на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Пьер-Эмманюэля Томанна, сейчас европейские политики поддерживают нынешнего президента Украины только из-за ранее выбранного ими курса

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Результаты предстоящих выборов на Украине интересуют только Польшу и страны Балтии, а остальные страны ЕС устали от этой темы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу центра геополитических исследований Eurocontinent Пьер-Эмманюэля Томанна.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва
Зеленский заявил, что на Украине завели на него дело

"Со стороны Европейского союза наблюдается усталость. Украинский вопрос волнует Польшу и страны Балтии, но в других государствах это не является частью обеспокоенности граждан", — говорит эксперт.

По его мнению, правительства стран ЕС "увязли в украинском вопросе" после того, как поддержали нынешнего главу Украины Петра Порошенко. При этом Томанн подчеркивает, что ситуация не улучшилась, а ухудшилась, так как перемены в отношении к украинскому лидеру со стороны европейских политиков "означало бы признание данного факта".

Эксперт также отметил, что западные страны поддерживают Порошенко ради продолжения выбранного ими курса.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Рейтинг нынешнего лидера Порошенко всего 16,8 процента. По данным опроса населения, его обгоняет шоумен Владимир Зеленский, которого готовы поддержать 24,7 процента избирателей.

Лента новостей
0