21:33 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
    В мире
    Получить короткую ссылку
    63210

    Кроме того, политик поддержал строительство "Северного потока – 2", отметив, что США пытаются помешать проекту ради собственных экономических интересов

    ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. России не место "на скамье штрафников" в мировой политике, заявил в интервью немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ), председатель партии "Христианско-социальный союз" Маркус Зедер.

    Зедер поддержал сотрудничество Германии и Евросоюза с США, но отметил, что в Баварии всегда были сторонники диалога с Москвой.

    Кроме того, премьер Баварии выступил за строительство газопровода "Северный поток – 2". Как подчеркнул политик, на фоне того, что ФРГ и другие страны ЕС собираются отказаться от ядерной энергетики и угля, необходимы другие источники энергии.

    "Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России в Германию", — цитирует Зедера РИА Новости.

    По мнению баварского премьера, Вашингтон выступает против закупок Германией российского газа и строительства нового трубопровода потому, что хочет продавать топливо в Европу сам.

    "Северный поток – 2" строится по дну Балтийского моря от российского побережья к Германии и будет включать две ветки общей мощностью до 55 миллиардов кубометров в год. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция, осталось дождаться документов от Дании.

    Против проекта выступают Украина, которая боится потерять средства от транзита российского газа, США, которые собираются продавать в Европу свой сжиженный природный газ (СПГ) и хотят устранить конкуренцию со стороны России, а также некоторые страны Восточной Европы, которые следуют в русле антироссийской политики Вашингтона.

    Северный поток – 2: маршрут и преимущества
    © Sputnik /
    "Северный поток – 2": маршрут и преимущества

    По теме

    Курц объявил о поддержке "Северного потока – 2" после встречи с Трампом
    Борьба против порядка: зачем Брюсселю нужен хаос на газовом рынке Европы
    Глава OMV поприветствовал конец "газовой монополии" Украины
    Теги:
    "Северный поток — 2", Россия, Германия, Бавария
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik