России не место на "скамье штрафников", заявил премьер Баварии

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВид из парка "Зарядье" на Покровский собор и Спасскую башню Московского Кремля, архивное фото
Вид из парка Зарядье на Покровский собор и Спасскую башню Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва
Кроме того, политик поддержал строительство "Северного потока – 2", отметив, что США пытаются помешать проекту ради собственных экономических интересов

ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. России не место "на скамье штрафников" в мировой политике, заявил в интервью немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ), председатель партии "Христианско-социальный союз" Маркус Зедер.

Зал заседаний бундестага, архивное фото - Sputnik Литва
В бундестаге заявили, что безопасность в Европе возможна только с Россией

Зедер поддержал сотрудничество Германии и Евросоюза с США, но отметил, что в Баварии всегда были сторонники диалога с Москвой.

Кроме того, премьер Баварии выступил за строительство газопровода "Северный поток – 2". Как подчеркнул политик, на фоне того, что ФРГ и другие страны ЕС собираются отказаться от ядерной энергетики и угля, необходимы другие источники энергии.

"Я не могу понять, почему транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России в Германию", — цитирует Зедера РИА Новости.

Бундестаг в Берлине, Германия, архивное фото - Sputnik Литва
В Берлине заявили, что не заинтересованы в антироссийских санкциях
По мнению баварского премьера, Вашингтон выступает против закупок Германией российского газа и строительства нового трубопровода потому, что хочет продавать топливо в Европу сам.

"Северный поток – 2" строится по дну Балтийского моря от российского побережья к Германии и будет включать две ветки общей мощностью до 55 миллиардов кубометров в год. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция, осталось дождаться документов от Дании.

Против проекта выступают Украина, которая боится потерять средства от транзита российского газа, США, которые собираются продавать в Европу свой сжиженный природный газ (СПГ) и хотят устранить конкуренцию со стороны России, а также некоторые страны Восточной Европы, которые следуют в русле антироссийской политики Вашингтона.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
России не место на скамье штрафников, заявил премьер Баварии - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский