В бундестаге заявили, что безопасность в Европе возможна только с Россией

© Sputnik / Виталий Савельев / Перейти в фотобанкЗал заседаний бундестага, архивное фото
Зал заседаний бундестага, архивное фото - Sputnik Литва
Немецкий политик считает, что европейские страны должны углубить свои взаимоотношения с Москвой, а также отказаться от размещения американских систем ПРО

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Депутат немецкого парламента Юрген Триттин заявил, что угрозы новой гонки вооружений можно избежать, если наладить отношения с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Бундестаг в Берлине, Германия, архивное фото - Sputnik Литва
В Берлине заявили, что не заинтересованы в антироссийских санкциях

По его словам, европейские страны поступают неправильно, пытаясь обвинить во всем Россию. Политик подчеркнул, что увеличение военных расходов в два раза, о которых говорила канцлер ФРГ Ангела Меркель, только подстегнет гонку вооружений. Также депутат оценил действия властей США, указав, что американская сторона продолжает разрушать мировые соглашения, подвергая мир еще большей опасности.

Триттин отметил, что Европа должна предложить свой вариант решения проблемы безопасности в Европе с помощью углубления взаимоотношений с Россией, а также посредством отказа от размещения американских систем противоракетной обороны (ПРО).

"Безопасность в Европе возможна только с Россией. Североатлантический альянс должен не только предложить убрать тактическое ядерное оружие из Европы, но и отказаться от американской системы ПРО, если Россия также будет готова сделать шаги к разоружению. Это была бы сделка, основанная на взаимных интересах: Европа снижает ядерную угрозу для своей безопасности, а Российская Федерация — угрозу для своей экономики", — заключил он.

В начале февраля Вашингтон начал процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам американского президента Дональда Трампа, процесс завершится через полгода, если РФ "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор". Президент России Владимир Путин заявил, что из-за действий американских властей Москва также приостанавливает участие в соглашении.  

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности - Sputnik Литва
"Европе нужен капремонт": в Мюнхене прошла конференция по безопасности

Россия неоднократно подчеркивала, что не производила и не испытывала ракеты, попадающие под ДРСМД и имеющие запрещенную по нему дальность. Путин подчеркнул, что США не только грубо нарушают положения договора, но и "ищут оправдания и назначают виновных", используя надуманные обвинения в адрес РФ. По его словам, Москва готова немедленно ответить на размещение американских ракет в Европе, однако все оборонительные меры будут реализованы, "как только соответствующие угрозы для нас станут реальными".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский