19:51 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Маска Гая Фокса - символ хакерской группы Anonymous

    Хакеры из Anonymous опубликовали новые документы Integrity Initiative

    © Flickr/ CC BY-NC-SA 2.0 / Ian Muttoo
    В мире
    Получить короткую ссылку
    96 0 0

    В бумагах организации содержится информация, связанная с Испанией, Грецией и "российским влиянием" в этих странах

    ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Хакеры из группы Anonymous опубликовали новую партию документов проекта Integrity Initiative, сообщает РИА Новости.

    Anonymous пообещали публиковать материалы до тех пор, пока на общеевропейском уровне не будет проведено расследование деятельности Integrity Initiative.

    В новых документах, обнародованных Anonymous, упоминается Россия. В частности, говорится, что СМИ и испанские политики распространили фейковые доказательства вмешательства РФ в референдум о независимости Каталонии.

    Другие данные показывают реакцию в греческих СМИ на так называемое "дело Скрипалей". Кроме того, в документах содержатся исследования об "агентах российского влияния в Греции", которые якобы хотели дискредитировать лидеров левой партии "СИРИЗА".

    Публикация документов Integrity Initiative

    В ноябре Anonymous опубликовала документы этой организации, в которых перечислялись объединенные в "кластеры" известные личности и медийные персоны, которые помогали Лондону вмешиваться во внутренние дела целого ряда государств, поддерживая антироссийскую риторику в этих странах.

    В документах перечислены кластеры в таких государствах, как Испания, Франция, Германия, Италия, Греция, Нидерланды, Литва, Норвегия, Сербия и Черногория.

    Хакеры отметили, что, несмотря на публикацию документов, ни организация, ни ее спонсоры не выполнили требования Anonymous, которые просили дать гарантии того, что все ресурсы организации будут направлены на реальную борьбу с дезинформацией, а не на вмешательство в дела третьих стран и ведение информационной борьбы против России.

    Лидеры ЕС и международные организации также проигнорировали обращение хакеров.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя публикацию Anonymous, заявил, что единственной задачей Integrity Initiative является очернение России перед западной общественностью.

    Проект Integrity Initiative

    Integrity Initiative существует уже несколько лет и своей целью ставит "борьбу с российской пропагандой и фейковыми новостями".

    Anonymous утверждает, что Integrity Initiative был основан в 2015 году на деньги британского правительства. В числе тех, кто с ним связан, финансист Уильям Браудер, Владимир Ашурков — сподвижник Алексея Навального и ученый Игорь Сутягин, осужденный в 2004 году за шпионаж.

    Расходы проекта в нынешнем году, по данным Anonymous, составили порядка 2,51 миллиона долларов. А среди тех, кто выделял проекту гранты, указаны Госдеп США, НАТО и социальная сеть Facebook.

    По теме

    В Дании призвали атаковать Россию в киберпространстве
    Ющук: создавая структуру по борьбе с кибератаками, Британия копирует США
    Они везде. Кремль отключил мобильник специалисту по борьбе с Россией
    Чаловский: США заблуждаются в своем собирательном образе "русского хакера"
    Теги:
    дезинформация, Россия, Великобритания, хакеры
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Работа за компьютером

      Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

    • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

      Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

    • Российско-эстонская граница

      Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

    • В ВС Южной Осетии прошла неделя боевой готовности

      В Вооруженных силах Южной Осетии прошла неделя боевой готовности – в тренировках приняли участие все подразделения.

    • Работа за компьютером

      Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

    • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

      Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.