05:35 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Бывший пограничный переход Огродники-Лаздияй - вид с литовской стороны

    Польша возобновит проверки на границе с Литвой

    CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Pudelek (Marcin Szala)
    В мире
    Получить короткую ссылку
    422 0 0

    Временные меры приняты в связи с проведением в польском Катовице 24-й сессии Рамочной конвенции ООН об изменении климата

    ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Польша возобновит проверки на своих внутренних границах, в том числе и с Литвой, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

    Временный контроль будет осуществляться на бывших пунктах пропуска вдоль границ с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Дополнительные меры безопасности также примут сотрудники правоохранительных органов. Контроль возобновится с 22 ноября.

    В связи с проведением 24-й сессии Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата в Катовице польская сторона приняла решение об усилении мер безопасности на границах. Они будут действовать до 16 декабря.

    Для въезда в Польшу необходимо будет предъявить паспорт или удостоверение личности. Литовское ведомство предупреждает, что пересечь границу только с водительскими правами, свидетельством о рождении и другими документами будет нельзя.

    Польша входит в Шенгенскую зону. Как и другие страны, она отменила проверки на своих внутренних границах. Однако каждая страна может временно возобновить их, если это нужно для предотвращения серьезных нарушений внутренней безопасности и общественного порядка.

    По теме

    В Каунасском районе задержали литовцев с поддельным алкоголем
    На границе с Белоруссией около 600 фур ожидают въезда в Литву
    Киев ввел уголовную ответственность для россиян за нарушение границы
    Теги:
    граница, Литва, Польша
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.