Польша возобновит проверки на границе с Литвой

CC BY-SA 3.0 / wikipedia / Pudelek (Marcin Szala) / Бывший пограничный переход Огродники-Лаздияй - вид с литовской стороны
Бывший пограничный переход Огродники-Лаздияй - вид с литовской стороны - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временные меры приняты в связи с проведением в польском Катовице 24-й сессии Рамочной конвенции ООН об изменении климата

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Польша возобновит проверки на своих внутренних границах, в том числе и с Литвой, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Овцы пересекли границу - Sputnik Литва
Литовские овцы сбежали в Белоруссию от хозяйки, не желавшей их кормить

Временный контроль будет осуществляться на бывших пунктах пропуска вдоль границ с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Дополнительные меры безопасности также примут сотрудники правоохранительных органов. Контроль возобновится с 22 ноября.

В связи с проведением 24-й сессии Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата в Катовице польская сторона приняла решение об усилении мер безопасности на границах. Они будут действовать до 16 декабря.

Для въезда в Польшу необходимо будет предъявить паспорт или удостоверение личности. Литовское ведомство предупреждает, что пересечь границу только с водительскими правами, свидетельством о рождении и другими документами будет нельзя.

Польша входит в Шенгенскую зону. Как и другие страны, она отменила проверки на своих внутренних границах. Однако каждая страна может временно возобновить их, если это нужно для предотвращения серьезных нарушений внутренней безопасности и общественного порядка.

Лента новостей
0