23:11 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
    В мире
    Получить короткую ссылку
    79710

    По утверждению министра инфраструктуры Украины, данная мера является для России "абсолютно адекватной"

    ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Министерство инфраструктуры Украины призвало ввести санкции в отношении российских портов на Черном море, сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна.

    "Последние заявления Госдепартамента США, Европарламента и Еврокомиссии, они не являются случайностью, это результат работы украинской власти, донесения правдивой информации к нашим партнерам по антироссийской коалиции. Я искренне надеюсь, что следующим этапом реакции будет введение санкций в отношении российских черноморских портов", — сказал министр.

    Такое заявление он сделал в ходе встречи с представителями 12 крупных американских компаний, которые прибыли в Киев в рамках первой официальной торговой миссии США с целью поиска выгодных возможностей для инвестиций.

    Омелян отметил, что введение санкций является "абсолютно адекватной" мерой.

    На прошлой неделе Европарламент одобрил резолюцию, призывающую страны ЕС усилить санкции против России при "эскалации" обстановки в Азовском море. Также авторы инициативы предложили властям ЕС предусмотреть возможность создания поста "спецпосланника по Крыму и Донбассу".

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя резолюцию ЕП, заявила, что тема Азовского моря — очередная пропагандистская карта, которую разыгрывает Запад.

    Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась несколько месяцев назад. В марте Украина задержала российский траулер "Норд", обвинив его капитана в незаконном посещении Крыма "с целью причинения вреда государственным интересам". В августе в херсонском порту задержали танкер "Механик Погодин".

    В Кремле действия Киева назвали "морским терроризмом" и ужесточили пограничные досмотры в российской части Азовского моря. Тогда украинские пограничники, в свою очередь, обвинили российские власти в "жесткой политике задержания и осмотра судов", несмотря на то, что даже в МИД Украины признали, что российская сторона следует регламенту.

    По теме

    Шабанов: Прибалтика будет и дальше страдать от антироссийских санкций
    Moody's оценило возможное влияние новых санкций на рейтинг России
    Теги:
    Еврокомиссия, Европарламент, Азовское море, Черное море, Украина, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik