Путин подписал указ об экономических мерах против Украины

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данная мера была принята в качестве ответа на "недружественные и противоречащие международному праву действия Украины"

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о применении специальных экономических мер в отношении Киева, сообщается на сайте президента.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Литва
Медведев рассказал о многомиллиардных потерях ЕС от антироссийских санкций

Данный шаг был сделан в ответ на "недружественные и противоречащие международному праву действия Украины", связанные с введением санкций против некоторых граждан и компаний.

Правительству России президент поручил создать список физических и юридических лиц, против которых будут направлены данные меры, а также определить сами ограничения.

Указ Путина будет отменен тогда, когда сама Украина прекратит действие антироссийских санкций.

Отношения между Россией и Украиной

Взаимоотношения Москвы и Киева ухудшились на фоне госпереворота на Украине и ситуации вокруг Крыма.

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Архивное фото - Sputnik Литва
Европа грозится выгнать Россию — и требует платить

Москву неоднократно безосновательно обвиняли во вмешательстве в дела соседней страны, а также в "участии" в конфликте в Донбассе, шпионаже и кибератаках. Россия не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Украина ввела санкции против некоторых граждан России и компаний и постоянно расширяет этот список. Последними под ограничительные меры попали "РЖД Логистика", "Промкомплекспласт" и "Газгольдер".

В августе Киев также присоединился к введению санкций в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.

Лента новостей
0