18:56 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    Видео

    Президент Литвы и первая леди поздравили верующих с Пасхой

    Получить короткую ссылку
    11701

    Литовский лидер пожелал жителям надежды, спокойствия и любви. По мнению главы государства, сейчас люди как никогда нуждаются в единстве и согласии

    Президент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана Науседене поздравили верующих с Пасхой, которую католики по всему миру отмечают в воскресенье. Видео опубликовала пресс-служба президентского дворца.

    По словам литовского лидера, Пасха всегда пробуждает надежду на возрождение, подавить которую не способны никакие невзгоды.

    "Нам всем сейчас очень нелегко. Сегодня нам особенно нужны согласие и единство, понимание того, что мы сильный и терпеливый народ. Народ, который возрождается после сложнейших испытаний. Мы победим, как уже много раз побеждали в нашей истории. Давайте будем бороться друг за друга, опираться друг на друга, помогать друг другу", - призвал глава государства.

    Президент пожелал жителям надежды и спокойствия.

    "Пасхальное утро всегда наступает, это утро всегда дарит свет. Пусть оно принесет в ваш дом согласие и любовь! С праздником Святой Пасхи!" - говорится в поздравлении.

    Также в воскресенье литовский лидер от своего имени и от имени литовского народа поздравил с Пасхой папу римского Франциска.

    "В этот день так хочется оторваться от окружающих нас сложностей и устремить свой взгляд в будущее, мы говорим вместе с вами – мы должны быть более солидарными, должны впустить в свое сердце тех, кто сталкивается с трудностями, должны создавать братский мир", - заявил Науседа, пожелав понтифику крепкого здоровья и твердости духа.

    В этом году, в отличие от прошлого, в праздник Пасхи храмы не закрыты полностью, однако массовые богослужения отменены. Массовые службы транслируются онлайн, по телевидению и радио. Их расписание постоянно обновляется.

    Карантин в республике продлен до конца апреля. Передвижение между муниципалитетами запрещено до Пасхи – по 6 апреля включительно. При этом у жителей осталась возможность перемещаться между кольцевыми самоуправлениями, то есть передвижение разрешено тем, кто проживает в соседних самоуправлениях города и района.

    Теги:
    католическая церковь, католики, католицизм, Пасха, Гитанас Науседа, Литва
    Загрузка...

    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik