13:23 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Видео

    На вертолете в бронежилете: Лукашенко прибыл во Дворец Независимости

    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (304)
    83 0 0
    © Ruptly .

    Глава государства пообщался с правоохранителями, охраняющими резиденцию, и поблагодарил их за службу

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел на вертолете во Дворец Независимости в Минске, расположенный на проспекте Победителей.

    На кадрах можно увидеть, как белорусский лидер выходит из воздушного средства. На нем надет бронежилет, в руках глава государства держит автомат.

    Во время полета Лукашенко осмотрел столицу с высоты и понаблюдал за протестами на проспекте Независимости. После приземления на территории резиденции Лукашенко пообщался с сотрудниками правоохранительных органов и поблагодарил их за службу, назвав "красавцами".

    В свою очередь, правоохранители стали аплодировать президенту. Также на видео можно расслышать выкрики силовиков: "Мы с вами до конца".

    Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

    По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (304)

    По теме

    В Вильнюсе прошла акция в поддержку Белоруссии и Лукашенко
    Кинули на пепелище: Лукашенко рассказал, как Тихановская оказалась в Литве
    Безпалько: Литва хочет, чтобы Лукашенко сменил более прозападный политик
    Лукашенко привел армию в полную боеготовность из-за "шевеления войск НАТО"
    Теги:
    Александр Лукашенко, Белоруссия
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik