15:45 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321

    Компания занималась тем, что перевозила подержанные авто в республику для продажи в автосалоне, ведя при этом "черную" бухгалтерию

    В Таураге выдвинули обвинения против владельцев транспортной компании, которых подозревают в неуплате налогов в размере около полумиллиона евро и в выплате почти миллиона евро работникам "в конвертах", сообщает пресс-служба Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

    Сотрудники Клайпедского окружного управления Службы по расследованию финансовых преступлений под руководством Клайпедской областной прокуратуры провели обыск в одной из таурагских транспортных компаний, которая подозревается в неуплате государству налогов в размере около полумиллиона евро и еще почти миллион могла выплатить работникам в "конвертах".

    В настоящее время обвинения были выдвинуты против двух человек.

    Компания, базирующаяся в Таураге, занимается перевозками автомобилей в Западной Европе, в основном во Франции. Компания также перевозит подержанные автомобили в Литву, которые продаются в автосалоне в Таураге. Согласно предварительному расследованию, при продаже автомобилей компания могла выставлять более низкую цену, чем стоимость автомобиля. Предполагается, что таким образом было продано не менее 100 автомобилей.

    Транспортная компания скрыла миллионы евро
    © Photo : FNTT
    Транспортная компания скрыла миллионы евро

    Полиция подозревает, что транспортная компания почти три года, во избежание уплаты налогов в пользу государства, ведет учет финансовых операций на "черных" счетах и ​​предоставляет неверные данные о полученных доходах.

    Предполагается, что во избежание увеличения налогов заработная плата более 150 работников выплачивается "в конвертах". Согласно расследованию, сумма, выплачиваемая таким образом работникам, может достигать более 800 тысяч и государству был нанесен ущерб около полумиллиона евро.

    В ходе предварительного расследования было проведено десять обысков на территории компании и в других местах, связанных с расследованием. Около 27 тысяч евро были найдены и изъяты. Также были изъяты счета компаний, компьютеры, мобильные телефоны и другие носители с информацией, имеющей отношение к расследованию.

    Обвинения предъявлены двум лицам, они заключены под стражу.

    Уклонение от уплаты налогов путем предоставления неверных данных о доходах наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Самое суровое наказание за мошенническую бухгалтерию – до четырех лет лишения свободы.

    Теги:
    автомобили, налоги, Литва, Таураге
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik