Видео

Опубликовано видео обысков в компании по перевозке автозапчастей в Литве

В ходе следственных действий было изъято 65 тысяч евро наличными, различные заметки и реквизиты заказов

В Литве компанию, занимающуюся перевозкой автозапчастей по всей стране, заподозрили в мошенничестве. Видео опубликовала Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

В Литве показали на видео обыски по делу о мошенничестве с компаниями - Sputnik Литва
Видео
В Литве показали на видео обыски по делу о мошенничестве с компаниями

По данным следствия, в 2018-2020 годах компания, в которой работало шесть человек, оказывала услуги по перевозке автозапчастей. Клиенты находили нужные им детали в торговых точках в разных городах республики, а сотрудники предприятия покупали их и доставляли заказчику на микроавтобусах, обслуживая от 50 до 100 человек в день. Платежи производились наличными, только небольшая часть транзакций и полученные от них доходы были зарегистрированы на счетах.

Правоохранители провели 11 обысков в Шилальском районе, Каунасе и других местах, связанных с расследованием. В ходе следственных действий было изъято 65 тысяч евро наличными, различные заметки и реквизиты заказов.

За подачу неверных данных о доходах в уполномоченное государственное учреждение злоумышленникам может грозить до восьми лет лишения свободы. За мошенничество с бухучетом - до четырех лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский