Видео

В Литве показали на видео обыски по делу о мошенничестве с компаниями

Организатор незаконной деятельности заключил фиктивные сделки с предприятиями, которыми он управлял неофициально, и воспользовался возможностью, чтобы вернуть переплату НДС

В Литве обвинения в мошенничестве выдвинули против 19 человек, один из них арестован. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT), видео опубликовано на странице ведомства в Facebook.

Обыски у поставщиков мяса: антисанитарные условия, отсутствие разрешений и обманчивая  бухгалтерия  - Sputnik Литва
Видео
Антисанитария и теневая торговля: видео обысков на мясном складе в Литве

На кадрах можно увидеть, как правоохранители проводят обыски, связанные с расследованием этого дела.

Согласно данным предварительного следствия, официально безработный организатор мошеннической деятельности заключил фиктивные сделки с другими компаниями, которыми он управлял неофициально, и воспользовался возможностью вернуть переплату НДС, составляющую почти четыре миллиона евро. Чтобы узаконить эти средства, между компаниями было проводилось несколько платежных операций.

Отмечается, что компании были объявлены фиктивными банкротами, чтобы избежать уплаты НДС. Также было установлено, что одни и те же лица обманным путем вели бухгалтерский учет 15 компаний. Ущерб, нанесенный государству, все еще рассчитывается. Было временно ограничено право собственности на имущество, общей стоимостью более 1,5 миллиона евро.

Хотя организатор преступления официально нигде не работает, он ездил за рулем автомобиля Rolls-Royce, а его резиденция была размером и роскошью с отель высшего класса, отмечает FNTT. Нарушитель оформил все свое имущество на имена других лиц, а сам официально заявил, что уехал в Объединенные Арабские Эмираты.

Сотрудники FNTT провели более 70 обысков, связанных с расследованием. В ходе следственных мероприятий было обнаружено и конфисковано около 110 тысяч евро наличными, а также документы, имеющие отношение к расследованию. Для того чтобы получить доступ к складу, где хранились необходимые правоохранителям бумаги, им пришлось применить силу и вскрыть замок, поскольку подозреваемые скрывали ключ.

За присвоение чужого имущества в особо крупном размере злоумышленнику грозит тюремное заключение на срок до восьми лет. За легализацию средств, приобретенных преступным путем, ему может грозить тюремный срок до семи лет. Мошенническая бухгалтерия наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский