16:34 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
    Видео

    Ляшко подрался с депутатом Рады из-за России

    Получить короткую ссылку
    2165 0 0

    Политика возмутило возобновление Киевом импорта электроэнергии из РФ, а также то, что его оппонент находится в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь

    Бывший украинский парламентарий, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко подрался с депутатом Верховной рады Украины от правящей партии "Слуга народа" Андреем Герусом. Ролик опубликовал телеканал "РЕН ТВ".

    Инцидент произошел в киевском аэропорту Борисполь. По словам самого Геруса, Ляшко поджидал его там. Причиной нападок стало возобновление Украиной с 1 октября импорта электроэнергии из России.

    На кадрах можно увидеть, как Ляшко нападает на Геруса и обвиняет его в "работе" на Россию. Также лидера "Радикальной партии" возмутило, что парламентарий находится в зале официальных делегаций аэропорта. Экс-депутат пытался выяснить, откуда у Геруса деньги.

    "Сниженная на 15 процентов цена электроэнергии и полная готовность к зиме не устраивает "немонополиста"… <….> Хотя три года импорта угля из России по формуле "Роттердам плюс", что сопровождалось ростом тарифов для украинских потребителей, его полностью устраивали. Потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой "немонополист", — написал депутат на своей странице в Facebook.

    Герус заявил, что в драке пострадала только рубашка. Также, по словам парламентария, это совместная работа Ляшко и его охраны, без которой он отказывался общаться.

    Олег Ляшко известен своими провокационными выходками в Верховной раде, где он работал несколько созывов подряд. В частности, бывший депутат приводил коров к зданию правительства. В РФ против политика возбудили уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Истязание", "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

    Киев прекратил импорт электроэнергии из России в 2015 году. В сентябре Верховная рада разрешила импортировать электроэнергию по двусторонним договорам из России и Белоруссии.

    По теме

    Гинько: для России надобность в украинском транзите давно отпала
    "Газпром" назвал условия для нового контракта с Киевом на транзит газа
    Зеленский трижды оконфузился во время обсуждения работы "Укроборонпрома"
    Теги:
    драка, Украина, Верховная рада Украины
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik