14:01 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Видео

    Новая волна миграционного кризиса может обрушиться на Прибалтику

    Получить короткую ссылку
    402 0 0

    Некоторые эксперты считают, что Брюссель может заставить страны Балтии принимать потоки мигрантов из Азии и Африки, которые не имеют никаких связей с балтийским обществом

    Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил открыть западные границы страны для сирийских беженцев. Об этом сообщает РИА Новости.

    "Если зона безопасности не будет создана и если мы не получим обещанную помощь Запада, нам придется открыть свои двери. Пусть посмотрят тогда сами, каково это", – заявил турецкий лидер.

    По словам Эрдогана, в Турции нашли приют четыре миллиона беженцев. Сейчас Анкара сама "тянет этот груз", однако есть опасность новой волны, добавил он.

    В последние годы количество жителей Литвы сокращается. В прошлом году из республики уехали 32,2 тысячи человек. Некоторые эксперты считают, что литовцы уезжают в поисках лучшей жизни в другие страны Европейского союза. Также подтолкнуть население к эмиграции могут структурные реформы, проводимые литовским правительством в различных сферах.

    Глава Института рынка труда, профессор Богуславас Гружевскис заявил, что население Литвы может вырасти до трех миллионов человек только благодаря иммиграции из третьих стран.

    Между тем, согласно опросам общественного мнения, более половины жителей Литвы считают, что беженцы могут повысить уровень преступности в стране.

    В прошлом году Литва стала лидером в Балтии по приему беженцев – балтийская республика предоставила убежище 140 мигрантам, а в программе перераспределения приняли участие 20 человек. Некоторые эксперты считают, что Брюссель заставит Прибалтику принимать потоки мигрантов из Азии и Африки, которые не имеют никаких связей с балтийским обществом и не способны понять трудовую этику граждан этих стран.

    Кроме того, существует риск, что в случае "жесткого" Brexit в Литву вернутся те граждане, которых депортируют из Великобритании.

    Миграционные потоки в странах ЕС: влияние кризиса
    © Sputnik /
    Миграционные потоки в странах ЕС: влияние кризиса

    По теме

    Стало известно, как литовцы относятся к мигрантам
    Литовские пограничники помогут Италии в борьбе с нелегальной миграцией
    Все, кто мог сбежать, сбежали. Население в Литве растет благодаря мигрантам
    Департамент миграции Литвы вводит меры по сокращению очередей
    Теги:
    мигранты, Турция, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik