Видео

Новая волна миграционного кризиса может обрушиться на Прибалтику

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые эксперты считают, что Брюссель может заставить страны Балтии принимать потоки мигрантов из Азии и Африки, которые не имеют никаких связей с балтийским обществом

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил открыть западные границы страны для сирийских беженцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Сторонник Брексита и анти-Брексита протестуют возле здания Парламента в Лондоне, Великобритания, 5 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Стало известно, что ожидает мигрантов из Прибалтики после "жесткого" Brexit

"Если зона безопасности не будет создана и если мы не получим обещанную помощь Запада, нам придется открыть свои двери. Пусть посмотрят тогда сами, каково это", – заявил турецкий лидер.

По словам Эрдогана, в Турции нашли приют четыре миллиона беженцев. Сейчас Анкара сама "тянет этот груз", однако есть опасность новой волны, добавил он.

В последние годы количество жителей Литвы сокращается. В прошлом году из республики уехали 32,2 тысячи человек. Некоторые эксперты считают, что литовцы уезжают в поисках лучшей жизни в другие страны Европейского союза. Также подтолкнуть население к эмиграции могут структурные реформы, проводимые литовским правительством в различных сферах.

Глава Института рынка труда, профессор Богуславас Гружевскис заявил, что население Литвы может вырасти до трех миллионов человек только благодаря иммиграции из третьих стран.

Строительный рабочий, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы одобрил соглашение с Украиной о трудовых мигрантах

Между тем, согласно опросам общественного мнения, более половины жителей Литвы считают, что беженцы могут повысить уровень преступности в стране.

В прошлом году Литва стала лидером в Балтии по приему беженцев – балтийская республика предоставила убежище 140 мигрантам, а в программе перераспределения приняли участие 20 человек. Некоторые эксперты считают, что Брюссель заставит Прибалтику принимать потоки мигрантов из Азии и Африки, которые не имеют никаких связей с балтийским обществом и не способны понять трудовую этику граждан этих стран.

Кроме того, существует риск, что в случае "жесткого" Brexit в Литву вернутся те граждане, которых депортируют из Великобритании.

© SputnikМиграционные потоки в странах ЕС: влияние кризиса
Новая волна миграционного кризиса может обрушиться на Прибалтику - Sputnik Литва
Миграционные потоки в странах ЕС: влияние кризиса
Лента новостей
0