02:35 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    61 0 0

    Литовский теннисист Лауринас Григелис (АТР, 473) продолжает штамповать победы на турнирах ITF M-15 в Монастире (Тунис)

    ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Две предыдущие недели в Монастире заканчивались победами Григелиса в финалах. Оказалось, литовец настолько комфортно себя чувствует там, что выиграл теперь и третий подобный турнир.

    В этот раз, правда, путь к общей победе у литовца получился более тернистым, чем в предыдущие пару недель. Первого соперника, словенца Тома Кочевара-Дешмана (АТР, 710) он одолел в трех сетах (6:3, 4:6, 6:4). Дальше был обыгран эстонец Даниил Глинка (АТР, 955) – 6:3, 6:3. В четвертьфинале Лауринас встретился со старым знакомым, аргентинцем Маттиасом Декоте (АТР, 610), которого одолел в последнем финале. Взять реванш южноамериканцу не удалось: Григелис отдал только пять геймов – 6:2, 6:3.

    И следующий соперник литовца оказался хорошо знакомый ему по прошлому турниру аргентинец Тиаго Агустин Тиранте (АТР, 683). Тиранте сумел сделать заявку на реванш, выиграв первый сет (6:4), но два следующих остались за Григелисом (6:2, 7:5).

    Настал черед третьего за последние три недели финала Григелиса в Монастире, который получился самым драматичным. Его соперник поляк Даниэль Михальски (АТР, 442) поначалу уступал в первой партии 2:5, но затем взял пять геймов подряд и сет – 7:5.

    Во втором сете Михальски находился практически в шаге от победы, когда вел 5:2 и имел 40-0 на своей подаче. И здесь произошло невероятное: Григелис сумел отыграть три матч-бола, а дальше уже сам взял пять геймов кряду – 7:5.

    Теннисный триллер продолжился и в решающей, третьей партии. Польский теннисист вновь вышел вперед (5:3), а литовцу удалось сделать в нужный момент брейк. Далее Лауринас сравнял счет, и игра перетекла на тай-брейк, где шла не менее упорная борьба. Наконец, при счете 9-8 в свою пользу Григелис реализовал подачу и выиграл матч, а с ним и третий титул подряд – 7:6 (10-8).

    Поединок продолжался три часа 27 минут. За это время литовский теннисист сделал 18 эйсов и реализовал пять из десяти брейк-пойнтов, тогда как Михальски четырежды подал навылет и тоже сделал пять брейков, но при этом у него была 21 такая возможность.

    Новая победа в Монастире стала для второй ракетки Литвы 26-м выигранным турниром ITF, кроме того, на его счету одна победа в серии ATP Challenger.

    К слову, литовец дошел в Тунисе и до финала в парном разряде, где выступал с соотечественником Лукасом Мугявичюсом. Правда, в решающем поединке им пришлось признать превосходство российско-эстонского дуэта Алибек Качмазов/Владимир Иванов – 4:6, 4:6.

    Очередной успех в одиночном разряде принес Григелису десять рейтинговых очков, а в парном Лауринас с Лукасом заработали по шесть баллов.

    Теги:
    теннис, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik