15:09 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Краков, Польша, архивное фото

    III Европейские игры отдали Кракову

    © Fotolia / Elena Petrova
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    48 0 0

    В Минске на внеочередной Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) выбрана столица третьих по счету Европейских игр, которые должны пройти в 2023 году

    ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. На организацию третьих Европейских игр изначально подали заявки три города: английский Манчестер, израильская Хайфа и польский Краков. Два первых кандидата позже отозвали их, поэтому Краков на безальтернативной основе был выбран столицей Игр-2023.

    Если в обозримом будущем ничего не поменяется, то через четыре года соревнования Европейских игр будут проходить не только в Кракове, но и охватят весь Малопольский регион, располагающий богатой спортивной инфраструктурой.

    По словам президента ЕОК Янеза Кочианчича, теперь совместно с польской стороной предстоит определить виды спорта, которые войдут в программу соревнований III Европейских игр. Акцент продолжат делать на соревнования, где можно будет побороться за олимпийские путевки или присудить им статус чемпионатов Европы. В Минске, например, турниры боксеров и дзюдоистов имеют именно такой статус.

    По теме

    Литва готова к II Европейским играм
    Теги:
    Польша, спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik