13:04 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1294
  • RUB74.7569
    Сборная Литвы по хоккею на Turkish Airlines Baltic Challenge Cup

    Хоккеисты Литвы выиграли два матча из трех, но в призеры не попали

    © Photo :
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    180 0 0

    В Вильнюсе завершился международный хоккейный турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup. Обновленная сборная Литвы с новым тренером одержала две победы в трех матчах, но заняла только пятое место. Таковы превратности регламента скоротечного турнира

    ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. В первом матче, напомним, литовской команде удалось переиграть японцев в серии буллитов (3:2), но вот дальше справиться с белорусской сборной U-25 у хозяев турнира не получилось — 0:1.

    В итоге первое место в группе заняла сборная Японии, обыгравшая белорусов (5:1), а литовцы остались третьими и вынуждены были играть матч только за пятое место с неудачником другой подгруппы — командой Эстонии, проигравшей оба предыдущих матча (сборной клубов Латвии — 1:4 и Румынии — 3:7).

    С эстонцами у команды Даниэля Лакруа особых проблем не возникло. Еще в первом периоде Повилас Веренис и Арнольдас Босас обозначили преимущество литовской сборной.

    В дебюте второй трети матча Эмилиюс Кракаускас в большинстве сделал счет 3:0, но после этого соперник сумел отыграть две шайбы (отличились Роберт Аррак и Артемий Александров).

    Заключительный период начался с удаления в составе сборной Эстонии, которое реализовал Паулюс Гинтаутас. Через три с половиной минуты Босас забросил свою вторую шайбу, еще раз реализовав большинство, а к середине периода после броска Айвараса Бендюса счет стал 6:2.
    Эстонцы ответили голом своего лидера Роберта Рооба, Литва выиграла — 6:3 и довольствовалась пятым местом.

    Победителем турнира стала сборная клубов Латвии, одержавшая победы во всех трех матчах, в том числе в финале над командой Японии — 3:0. Здесь дублем отметился Сандис Гринбергс, а точку в игре поставил Калвис Озолс.

    Следующий турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup пройдет через год в Латвии.

    По теме

    Хоккеиста сборной Литвы уличили в Норвегии в применении допинга
    Канадский тренер хоккейной сборной Литвы определился с помощниками
    Теги:
    хоккей, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik