В следующем сезоне появится Балтийская хоккейная лига

© Photo : facebook / Hockey LietuvaВторой контрольный матч в Вильнюсе между хоккеистами Литвы и Латвии, как и первый, завершился победой команды Бернда Хааке, архивное фото
Второй контрольный матч в Вильнюсе между хоккеистами Литвы и Латвии, как и первый, завершился победой команды Бернда Хааке, архивное фото - Sputnik Литва
Президенты хоккейных федераций Литвы, Латвии и Эстонии накануне представили в Вильнюсе проект нового турнира

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Инициатива провести совместный турнир исходила от латвийской стороны и конкретно от главы ЛХФ Айгарса Калвитиса. Эту идею поддержали руководители ФХЛ (Дайнюс Зубрус) и ЭХФ (Рауно Паррас).

Международный турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup играют Литва и Япония - Sputnik Литва
Хоккейная сборная Литвы выиграла первый матч под руководством Лакруа

Новый турнир решено внести в календарь соревнований со следующего сезона, в нем примут участие восемь команд — четыре клуба от Латвии, по два — от Литвы и Эстонии.

При этом национальные чемпионаты всех трех балтийских стран не пострадают и будут проводиться в своем формате. Разве что по итогам нынешнего сезона они ответят на вопрос — кто же будет представлять страну в Балтийской лиге.

Формат Балтийской лиги предусматривает разделение восьми команд на два квартета, которым дадут названия "Группа Озолиньша" и "Группа Каспарайтиса" — по именам самых известных хоккеистов Латвии и Литвы. Во время первого группового этапа клубы сыграют в два круга и определят по две лучших команды, которые выйдут в "Финал четырех".

Начало турнира намечено на октябрь 2019-го, "Финал четырех" состоится в декабре, скорее всего, в Риге.

Кроме того, на пресс-конференции в Вильнюсе было озвучено, что проходящий сейчас в столице Литвы турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup с участием сборных Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии и Японии получит продолжение и в дальнейшем. Организаторы соревнования надеются, что состав участников, по крайней мере, не сократится.

Планируется, что в будущем сезоне Балтийский Кубок вызова примет уже Латвия, а еще через год хозяином турнира станет Эстония.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала