Хоккейная сборная Литвы выиграла первый матч под руководством Лакруа

© Photo : facebook / Hockey LietuvaМеждународный турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup играют Литва и Япония
Международный турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup играют Литва и Япония - Sputnik Литва
Международный хоккейный турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup накануне стартовал в Вильнюсе. Сборная Литвы под руководством нового канадского тренера Даниэля Лакруа начала выступление с непростой победы над японцами

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Составы обеих команд, которые играли в апреле прошлого года в Каунасе, сейчас претерпели весьма существенные изменения.

Литовский хоккеист Яунюс Ясиневичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Хоккеиста сборной Литвы уличили в Норвегии в применении допинга

У литовцев закончил карьеру целый ряд ветеранов, на их место пришла талантливая, но еще зеленая молодежь. Японцы не досчитались примерно половины кандидатов в сборную из-за природных катаклизмов в стране и прибыли в столицу Литвы далеко не в оптимальном составе.

Тем не менее, именно команда Страны Восходящего солнца открыла счет в очном противостоянии в четверг. Произошло это в середине первого периода после броска Тецуи Сайто.

Литовской сборной удалось отыграться к середине встречи, реализовав численный перевес: с передачи Нерюса Алишаускаса отличился Арнольдас Босас. А на 49-й минуте матча Дейвидас Стрецкис вывел хозяев турнира вперед – 2:1.

Удержать минимальный перевес и победить в основное время подопечным Лакруа все-таки не удалось. Сборная Японии на последней минуте встречи получила большинство, сменила вратаря и за 33 секунды до сирены перевела игру в овертайм (отличился Рио Омия).

Хоккейная сборная Литвы, 25 апреля 2018 года - Sputnik Литва
Канадский тренер хоккейной сборной Литвы определился с помощниками

Дополнительная пятиминутка не принесла успеха ни одной из команд, а в серии буллитов верх взяли литовцы благодаря точным броскам Арнольдаса Босаса и Угнюса Чижаса – 3:2Б. Защищавший ворота сборной Литвы Мантас Армалис позволил японским буллитерам переиграть себя только раз и в итоге был признан лучшим игроком матча.

Следующий матч литовские хоккеисты проведут в субботу против команды Белоруссии (U-25). В другой подгруппе сборная клубов Латвии оказалась сильнее словенцев – 4:1.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский