16:05 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Международный турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup играют Литва и Япония

    Хоккейная сборная Литвы выиграла первый матч под руководством Лакруа

    © Photo: facebook / Hockey Lietuva
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Международный хоккейный турнир Turkish Airlines Baltic Challenge Cup накануне стартовал в Вильнюсе. Сборная Литвы под руководством нового канадского тренера Даниэля Лакруа начала выступление с непростой победы над японцами

    ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Составы обеих команд, которые играли в апреле прошлого года в Каунасе, сейчас претерпели весьма существенные изменения.

    У литовцев закончил карьеру целый ряд ветеранов, на их место пришла талантливая, но еще зеленая молодежь. Японцы не досчитались примерно половины кандидатов в сборную из-за природных катаклизмов в стране и прибыли в столицу Литвы далеко не в оптимальном составе.

    Тем не менее, именно команда Страны Восходящего солнца открыла счет в очном противостоянии в четверг. Произошло это в середине первого периода после броска Тецуи Сайто.

    Литовской сборной удалось отыграться к середине встречи, реализовав численный перевес: с передачи Нерюса Алишаускаса отличился Арнольдас Босас. А на 49-й минуте матча Дейвидас Стрецкис вывел хозяев турнира вперед – 2:1.

    Удержать минимальный перевес и победить в основное время подопечным Лакруа все-таки не удалось. Сборная Японии на последней минуте встречи получила большинство, сменила вратаря и за 33 секунды до сирены перевела игру в овертайм (отличился Рио Омия).

    Дополнительная пятиминутка не принесла успеха ни одной из команд, а в серии буллитов верх взяли литовцы благодаря точным броскам Арнольдаса Босаса и Угнюса Чижаса – 3:2Б. Защищавший ворота сборной Литвы Мантас Армалис позволил японским буллитерам переиграть себя только раз и в итоге был признан лучшим игроком матча.

    Следующий матч литовские хоккеисты проведут в субботу против команды Белоруссии (U-25). В другой подгруппе сборная клубов Латвии оказалась сильнее словенцев – 4:1.

    По теме

    Хоккеист Алишаускас сыграл решающую роль в победе над "Спартаком" в КХЛ
    В Риге расстались с литовским хоккеистом, другой подался в Казахстан
    Первая шайба литовского хоккеиста в КХЛ стала чистой случайностью
    Теги:
    Вильнюс, Литва, хоккей
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.