15:00 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036

    Баскетболисты сборной Литвы успешно начали второй этап отбора на мировое первенство 2019 года в Китае, обыграв в пятницу на выезде команду Хорватии

    На последнем чемпионате Европы в прошлом году хорваты и литовцы выступили одинаково неудачно, финишировав рядом, соответственно на десятом и девятом местах, и уступив дорогу соперникам в 1/8 финала.

    А вот первый отборочный раунд соперники провели по-разному: Литва не испытала горечи поражений ни в одном из шести первых матчей, тогда как сборная Хорватии сумела выиграть только три встречи.

    Матч Хорватия — Литва прошел в Осиеке, где первая четверть не выявила преимущества ни одной из сторон — 21:21. Во второй литовцам удалось совершить рывок 7:0 и сохранить этот перевес до большого перерыва — 43:36.

    После перерыва у хорватов нашелся лидер, который смог повести за собой команду, — Боян Богданович. В течение третьей десятиминутки он успел собрать 15 очков из командных 19-ти, тогда как у Литвы за собой всех вел Мантас Калниетис и к концу четверти перевес гостей даже увеличился до "+8" — 63:55.

    Хозяева площадки отчаянно бросились в погоню. В немалой степени благодаря усилиям Крунослава Симона им удалось восстановить равновесие — 73:73. Но здесь у литовцев вновь здорово сыграл Калниетис, который был точен и с игры, и с линии штрафных. Команде под руководством Дайнюса Адомайтиса удалось в итоге продолжить победную серию — 84:83.

    Самыми результативными игроками у литовцев стали Эймантас Бенджюс (16 очков), Мантас Калниетис (15) и Адас Юшкевичюс (14). В составе хорватов больше всех очков принесли Боян Богданович (22), Дарио Сарич (19) и Крунослав Симон (16).

    Одержав седьмую победу, сборная Литвы уверенно возглавляет группу J, и для оформления выхода на ЧМ-2019 подопечным Адомайтиса нужно выиграть еще два матча из оставшихся пяти. Ближайший состоится 17 сентября в Вильнюсе против сборной Нидерландов.

    По теме

    Каунасский "Жальгирис" получил рекордный бюджет в новом сезоне
    Как баскетболист Куртинайтис напился, выиграв золото Игр-1988
    Теги:
    Баскетбол, Хорватия, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.