17:39 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Общество
    Получить короткую ссылку
    166 0 0

    Вакцина вызывает иммунный ответ у животных, и дикие животные становятся устойчивыми к возбудителю бешенства

    ВИЛЬНЮС, 24 апр - Sputnik. В Литве с четверга началась весенняя вакцинация диких животных от бешенства. Об этом сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT) республики.

    Как и каждый год, приманки с вакциной будут разбрасывать с самолетов в приграничных районах – на границе с Польшей и Белоруссией. В ведомстве подчеркнули, что они безопасны и не угрожают здоровью людей или животных, но жителям, которые проводят время на природе, рекомендуется не прикасаться к приманке, поскольку внутри нее есть острая мембрана, которой можно порезаться.

    Если погода позволит, то ожидается, что вакцинация будет завершена к концу мая.

    Приманка по составу похожа на корм для собак или кошек, только внутри нее содержится несколько капель вакцины. Вакцина вызывает иммунный ответ у животных, и дикие животные – лисы и енотовидные собаки – становятся устойчивыми к возбудителю бешенства.

    Если рядом с жилым домом обнаружена приманка, необходимо сообщить об этом в местную службу VMVT, специалисты которого приедут за ней. Если такую ​​приманку случайно нашел и съел питомец, рекомендуется несколько дней понаблюдать за его здоровьем, посоветоваться с ветеринаром. Эти приманки также безвредны для домашних животных.

    Теги:
    дикие животные, животные, Белоруссия, Польша, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik