Литва хочет стать "свободной от птичьего гриппа" страной

© Pixabay / Capri23autoКурицы на ферме
Курицы на ферме - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2021
Из-за вспышки заболевания на ферме в Каунасе республика подпадает под ограничения – ей нельзя экспортировать птицу и мясные продукты из региона, где был выявлен очаг
ВИЛЬНЮС, 23 апр - Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) обратилась во Всемирную организацию охраны здоровья животных с просьбой о восстановлении статуса страны, свободной от птичьего гриппа. Это позволит Литве полностью возобновить экспорт мяса птицы и продуктов из него в некоторые третьи страны.
Свежее мясо - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2021
В Литве выросло производство мяса
Торговля с некоторыми странами прекратилась в январе этого года, после того как на птичнике в Каунасе впервые в истории страны был обнаружен птичий грипп. Несмотря на то что вспышка произошла в хозяйстве фермера, который держал только 27 птиц для собственных нужд и не торговал ими, это лишило Литву статуса страны, свободной от птичьего гриппа. Это означает, что птицу и мясные продукты нельзя экспортировать из региона, где произошла вспышка.
"Для восстановления этого статуса VMVT представила декларацию с подробным описанием наблюдения птицеводческих хозяйств, которое проводилось и проводится в настоящее время, а также того факта, что вспышек птичьего гриппа в птицеводческих хозяйствах не регистрировалось более трех месяцев. После обнаружения очага птицы были убиты, очищены и продезинфицированы помещения, и болезнь не распространилась на другие хозяйства, что доказывает эффективность применяемого наблюдения и контроля", – говорится в сообщении.
Только в этом году было взято 432 пробы крови из птичьих хозяйств. Никаких положительных результатов в отношении птичьего гриппа получено не было.
Восстановление статуса "свободной от птичьего гриппа" страны позволит возобновить полноценные торговые отношения с третьими государствами, и Литва больше не будет подпадать под ограничения на экспорт мяса птицы и продуктов из него.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский