15:30 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    446 0 0

    Родителям больше не нужно будет проходить тестирование после возвращения их детей в начальную школу, решил кабмин

    ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Правительство Литвы решило изменить правила карантина. Со следующего понедельника пять муниципалитетов будут исключены из списка самоуправлений, где могут применяться менее строгие ограничения.

    В результате из списка были исключены Друскининкай, Юрбаркасский район, Паланга, Пренайский и Тельшяйский районы.

    Более мягкие меры контроля могут применяться в Бирштонасе, Биржайском, Йонишкском, Кельмском районах, Клайпеде, Клайпедском, Кретингском, Мажейкяйском районах, Неринге, Пагегяе, Пакруойском, Пасвальском, Плунгеском районах, Ретавасе, Рокишкском, Скуодасском, Шакяйском, Шяуляе, Шяуляйском, Шилутском, Таурагском районах.

    Кроме того, родителям больше не нужно будет проходить тестирование после возвращения их детей в начальную школу. Такое обязательство останется для детей и школьного персонала.

    Премьер-министр Ингрида Шимоните сообщила, что на следующей неделе правительство может принять решение о возвращении 5-11 классов в учебные заведения.

    Изменяются правила встреч с осужденными

    Еще одно изменение правил карантина касается долгосрочных и краткосрочных свиданий с осужденными. Изменение вступит в силу 3 мая.

    Рекомендуется возобновить выполнение долгосрочных и краткосрочных контактов в пенитенциарной системе. Чтобы свести к минимуму возможное распространение коронавируса в тюрьмах, предлагается установить требования для лиц, поступающих в эти учреждения.

    Контактные визиты (как долгосрочные, так и краткосрочные) возможны, если посетители имеют иммунитет к COVID-19, независимо от того, переболели они или вакцинированы.

    Краткосрочные бесконтактные посещения будут по-прежнему проводиться в текущих условиях управления потоком людей с поддержанием безопасного расстояния и других необходимых условий для защиты общественного здоровья.

    Изменения в деятельности гидов

    Министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте предложила еще одно изменение, касающееся экскурсий.

    "Мы предлагаем разрешить гидам проводить туры не только для вакцинированных людей, но и для всех. Мы предлагаем до десяти человек, было бы логично разрешить активный отдых", – сказала она.

    Глава Минздрава Арунас Дулкис и кабмин поддержали это предложение.

    В республике с начала ноября действует второй карантин. Власти страны продлили его до начала лета. При этом часть ограничений было решено ослабить, предоставив исключения для лиц с иммунитетом к COVID-19. Среди них переболевшие COVID-19, когда диагноз был подтвержден на основании положительного теста ПЦР или теста на антиген, а также люди, получившие вакцину от COVID-19, зарегистрированную в Регистре лекарственных средств ЕС, в соответствии со схемой вакцинации.

    По последним данным, в Литве за все время выявлено более 235,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,8 тысячи скончались. Первую дозу вакцины получили более 569,8 тысячи жителей, а полностью привиты более 210,6 тысячи.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik