14:18 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (306)
    288 0 0

    В обзоре ситуации с коронавирусом в стране отмечается, что в течение месяца не было ни одного дня, чтобы число недельных случаев сокращалось

    ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Половина Литвы находится в фазе экспоненциального роста, а к концу апреля количество случаев может достигнуть двух тысяч в день, говорится в последнем обзоре ситуации с COVID-19, подготовленном правительством.

    В Вильнюсском уезде в настоящее время в три раза больше новых заболевших, и почти вдвое больше людей госпитализировано, чем полтора месяца назад. В Каунасском уезде заполненность больниц на прошлой неделе увеличилась на треть.

    Только за вторник в стране зафиксировали более тысячи новых случаев коронавируса (1116). При этом в ноябре число заболевших увеличилось с 1000 до 2000 случаев в день за три недели.

    В обзоре отмечается, что с минувшей пятницы ежедневно растет число случаев. Предполагается, что если этот темп сохранится, то к концу апреля страна достигнет 2000 случаев в день.

    Кроме того, ускорение пандемии в Литве является положительным с 12 марта. В течение почти месяца не было ни одного дня, чтобы число случаев за неделю сокращалось, менялись лишь темпы ускорения. По данным за вторник, больше чем в половине муниципалитетов растет либо количество заболевших, либо процент положительных тестов.

    Также в обзоре отмечается, что быстро ухудшается ситуация в больницах в тех округах, где растет количество заболевших.

    В апреле Литва ожидает около 375 тысяч вакцин. Этого будет достаточно для вакцинации оставшихся 295 тысяч человек в возрастной группе от 65 лет и старше.

    Согласно отчету, ежедневно в республике умирают около 16 человек с положительным результатом теста на COVID-19. Общее количество смертей в стране вернулось к уровню последних нескольких лет.

    В Литве более 222 тысяч случаев коронавируса, выздоровели свыше 203 тысяч человек, а умерли чуть больше 3,6 тысячи. Полностью вакцинированы более 179 тысяч жителей.

    Карантин в стране продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (306)

    По теме

    Почти четверть литовцев не планирует прививаться от COVID-19, показал опрос
    Литва получила самую большую за все время партию вакцины Pfizer и BioNTech
    В Литве придумали способ, как израсходовать AstraZeneca
    Теги:
    карантин, коронавирус, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik