По две тысячи в сутки: в Литве ожидают резкого роста заболевших COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПерегороженная улица Вильнюса
Перегороженная улица Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
В обзоре ситуации с коронавирусом в стране отмечается, что в течение месяца не было ни одного дня, чтобы число недельных случаев сокращалось
ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Половина Литвы находится в фазе экспоненциального роста, а к концу апреля количество случаев может достигнуть двух тысяч в день, говорится в последнем обзоре ситуации с COVID-19, подготовленном правительством.
Корзина с покупками в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Власти Литвы передумали открывать супермаркеты из-за скачка заражений
В Вильнюсском уезде в настоящее время в три раза больше новых заболевших, и почти вдвое больше людей госпитализировано, чем полтора месяца назад. В Каунасском уезде заполненность больниц на прошлой неделе увеличилась на треть.
Только за вторник в стране зафиксировали более тысячи новых случаев коронавируса (1116). При этом в ноябре число заболевших увеличилось с 1000 до 2000 случаев в день за три недели.
В обзоре отмечается, что с минувшей пятницы ежедневно растет число случаев. Предполагается, что если этот темп сохранится, то к концу апреля страна достигнет 2000 случаев в день.
Кроме того, ускорение пандемии в Литве является положительным с 12 марта. В течение почти месяца не было ни одного дня, чтобы число случаев за неделю сокращалось, менялись лишь темпы ускорения. По данным за вторник, больше чем в половине муниципалитетов растет либо количество заболевших, либо процент положительных тестов.
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Паспорта иммунитета могут оказать Литве "медвежью услугу", заявили в Сейме
Также в обзоре отмечается, что быстро ухудшается ситуация в больницах в тех округах, где растет количество заболевших.
В апреле Литва ожидает около 375 тысяч вакцин. Этого будет достаточно для вакцинации оставшихся 295 тысяч человек в возрастной группе от 65 лет и старше.
Согласно отчету, ежедневно в республике умирают около 16 человек с положительным результатом теста на COVID-19. Общее количество смертей в стране вернулось к уровню последних нескольких лет.
В Литве более 222 тысяч случаев коронавируса, выздоровели свыше 203 тысяч человек, а умерли чуть больше 3,6 тысячи. Полностью вакцинированы более 179 тысяч жителей.
Карантин в стране продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский