02:36 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1986
  • RUB90.8921
    Общество
    Получить короткую ссылку
    116 0 0

    Второму департаменту оперативных служб необходимы "дальновидность и знания экспертов в области информационных технологий", заявил глава ведомства полковник Элегиюс Паулавичюс

    ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Второй департамент оперативных служб при Министерстве обороны Литвы и Каунасский технологический университет (KTU) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

    Это первое подобное соглашение, подписанное литовской военной разведкой за 30 лет работы.

    "Мы живем в век информации, поэтому технология и человек неразделимы. Не только частный бизнес, но и государственные учреждения конкурируют за специалистов в различных областях на рынке труда. Второй департамент оперативных служб – одно из тех учреждений, которым также необходимы дальновидность и знания экспертов в области информационных технологий", – заявил директор Второго департамента оперативных служб полковник Элегиюс Паулавичюс.

    По его словам, с помощью таких специалистов ведомство сможет быстрее совершенствоваться и достигать стратегических целей.

    Подписанное соглашение будет способствовать развитию сотрудничества между военной разведкой и учеными КТУ для технологической интеграции и более тесного контакта между учебой и практикой в литовской военной разведке. В то же время планируется подготовить и провести новые научные исследования.

    Студенты КТУ получат возможность стажировки и трудоустройства в системе национальной обороны.

    КТУ – один из крупнейших технических университетов в странах Балтии. В его состав входит девять факультетов, один филиал на правах факультета, пять центров и десять институтов.

    Теги:
    ВУЗ, разведка, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik