Более 60 тысяч младшеклассников в Литве вернулись в школы

© Depositphotos / oksixxУченики начальной школы на уроке
Ученики начальной школы на уроке - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
При этом почти семь тысяч школьников учатся в школах, в которых к учебе приступают после обязательного тестирования на коронавирус
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. В Литве все больше детей младшего школьного возраста возвращаются в учебные заведения, сообщила пресс-служба Министерства образования.
Вакцина от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Крупнейшую партию Moderna доставили в Литву
По предварительным данным, полученным из самоуправлений, по состоянию на понедельник в классах обучались более 63 тысяч младшеклассников, это на четыре тысячи больше, чем на прошлой неделе.
Из них почти семь тысяч учатся в школах, в которых применяется возврат к обучению после тестирования.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
Модель безопасного возвращения в школы применяется в 44 учебных заведениях 12 муниципалитетов – на десять учреждений больше, чем на прошлой неделе. Почти половина этих школ (19) находится в Вильнюсе. Без профилактического тестирования смешанное обучение проводится в 437 школах 45 муниципалитетов, их посещают 94 процента всех учащихся начальных школ в этих муниципалитетах.
При организации обучения не все классы приходят в школу ежедневно: дистанционное и контактное обучение может быть изменено в соответствии с заранее согласованным графиком, при этом сначала один класс будет обучаться контактно одну неделю, а затем другой. Это зависит от возможностей школы и согласия сообщества относительно того, как лучше всего обеспечить безопасные условия для детей и персонала.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
Ампулы с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Экс-глава Минздрава Литвы возмутился расточительным отношением к вакцинам
Консультацию выпускников разрешено проводить во всех муниципалитетах, при этом максимально их может быть пять. Консультации организуются по мере необходимости, с согласия преподавателя и выпускников. В некоторых самоуправлениях (Паневежис, Радвилишкский район) выпускники выразили желание начать консультации в конце учебного процесса, незадолго до экзаменационной сессии, то есть в мае-июне. Некоторые гимназии планируют начать контактные консультации после пасхальных каникул.
В Литве более 215 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 198 тысяч пациентов, а мерли чуть больше 3,5 тысячи человек. Полностью вакцинированы свыше 152 тысяч жителей.
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский