Экс-глава Минздрава Литвы возмутился расточительным отношением к вакцинам

© REUTERS / YVES HERMANАмпулы с вакциной AstraZeneca
Ампулы с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Политик отметил, что неприятная ситуация складывается из-за упорного желания вакцинировать людей только из приоритетных групп
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Бывший министр здравоохранения, член Сейма Литвы Аурелиюс Верига возмутился тем, что часть вакцин утилизируют, поскольку не все зарегистрированные жители приходят на вакцинацию.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
В Литве почти вдвое возросло число новых случаев COVID-19
"Сначала мы вылили часть вакцин Pfizer, потому что министр задержал легализацию шестой партии. Сейчас выливаются другие вакцины из-за слепого упорства в отношении приоритетных групп", – написал он в Facebook.
Верига назвал такой подход "узким, мелочным, негибким мышлением в кризисной ситуации", которое может привести к гибели людей.
Кроме того, Верига отметил, что в Вильнюсе вакцины вылили, якобы не найдя, кого вакцинировать, хотя ни один сотрудник полиции до сих пор не привит.
"Разве полиция и другие должностные лица нужны только тогда, когда необходимо мобилизовать и контролировать передвижение граждан по выходным, откладывая другие дела и оставляя семьи? Похоже, что так. Правительство рассмотрит вопрос о проведении слушаний по вопросу о приоритетности вакцинации должностных лиц...в ближайшее время...рассмотрит...", - написал экс-глава Минздрава в Facebook.
В Литве более 215 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 198 тысяч пациентов, а мерли чуть больше 3,5 тысячи человек. Полностью вакцинированы свыше 152 тысяч жителей.
Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский