Один из вузов Литвы будет сотрудничать с военной разведкой

© Photo : Facebook/KTU Kauno technologijos universitetasКаунасский технологический университет
Каунасский технологический университет - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Второму департаменту оперативных служб необходимы "дальновидность и знания экспертов в области информационных технологий", заявил глава ведомства полковник Элегиюс Паулавичюс
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Второй департамент оперативных служб при Министерстве обороны Литвы и Каунасский технологический университет (KTU) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Ученики начальной школы на уроке - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Более 60 тысяч младшеклассников в Литве вернулись в школы
Это первое подобное соглашение, подписанное литовской военной разведкой за 30 лет работы.
"Мы живем в век информации, поэтому технология и человек неразделимы. Не только частный бизнес, но и государственные учреждения конкурируют за специалистов в различных областях на рынке труда. Второй департамент оперативных служб – одно из тех учреждений, которым также необходимы дальновидность и знания экспертов в области информационных технологий", – заявил директор Второго департамента оперативных служб полковник Элегиюс Паулавичюс.
По его словам, с помощью таких специалистов ведомство сможет быстрее совершенствоваться и достигать стратегических целей.
Подписанное соглашение будет способствовать развитию сотрудничества между военной разведкой и учеными КТУ для технологической интеграции и более тесного контакта между учебой и практикой в литовской военной разведке. В то же время планируется подготовить и провести новые научные исследования.
Студенты КТУ получат возможность стажировки и трудоустройства в системе национальной обороны.
КТУ – один из крупнейших технических университетов в странах Балтии. В его состав входит девять факультетов, один филиал на правах факультета, пять центров и десять институтов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский