03:17 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Общество
    Получить короткую ссылку
    180 0 0

    В республике карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений

    ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. В Литве проверили 255 компаний на соблюдение режима карантина, сообщила пресс-служба МВД республики.

    "Мы видим, что 95 процентов проверенных компаний соблюдают карантинные требования и принимают все меры для защиты как сотрудников, так и клиентов. Это действительно хорошая новость – представители бизнеса сознательны и понимают возникающие угрозы общественному здоровью и устойчивости самого бизнеса от COVID-19", – говорит министр внутренних дел Агне Билотайте.

    В большинстве проверенных компаний у сотрудников, которые приходят на работу, измеряется температура и фиксируется в журнале проверок. Компании также приобрели экспресс-тесты на COVID-19 для диагностики сотрудников, если есть подозрения по поводу состояния их здоровья. Кроме того, сотрудники носят защитные маски, а те работники, чья деятельность не связана напрямую с производственным процессом, работают из дома.

    Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>

    Чтобы контролировать распространение инфекции COVID-19, сотрудники следуют инструкциям, работают в офисах по одному, запирают помещения, пропускают людей в офисы по одному, делают перерывы. Эти меры помогают уменьшить количество контактов, чтобы можно было быстрее отследить цепочку контактов в случае хотя бы одного случая.

    Кроме того, на предприятиях оборудована тепловизионная система – измеряется температура для всех прибывших; предоставлены возможности для дезинфекции рук для персонала и посетителей; помещение постоянно проветриваются; уборка поверхностей и помещений проводятся два раза в день; обеспечены помещения для отдыха.

    План вакцинации от COVID-19 в Литве: кто и когда получит прививку >>

    В Литве карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

    Всего выявлено более 193 тысяч случаев коронавируса, более 3,1 тысячи человек скончались.

    По теме

    Бывшие лидеры Литвы привились от коронавируса
    В Литву прибыла самая крупная партия вакцины AstraZeneca
    Экс-глава Минздрава Литвы назвал кощунственной идею о платных медстраховках
    Теги:
    карантин, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik