14:33 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2852)
    135916

    По словам литовского премьера, несмотря на обращения бизнесменов, очень важно сохранить положительную динамику в борьбе с распространением коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Правительство Литвы отказалось рассматривать просьбу представителей бизнеса об открытии непродовольственных магазинов и салонов красоты, заявила глава литовского кабмина Ингрида Шимоните на пресс-конференции.

    В понедельник Конфедерация работодателей Литвы призвала правительство отменить текущие торговые ограничения и разрешить работу непродовольственным магазинам. По словам главы конфедерации, существующие карантинные требования несправедливо искажают конкуренцию и их преимущества в борьбе с пандемией сомнительны.

    Также к правительству обратилась Ассоциация представителей косметологии Литвы. Она попросила рассмотреть возможность возобновления работы с 1 февраля.

    "Сегодня мы не будем рассматривать конкретные решения, к материалам встречи приложено несколько обращений, но мы, конечно, не будем рассматривать эти обращения сегодня, потому что они связаны с изменением требований конкретных сфер деятельности и это отдельное обсуждение", – пояснила Шимоните.

    Также она отметила, что видна положительная динамика по коронавирусу и очень важно ее удержать.

    Член экспертного совета, декан факультета общественного здравоохранения Литовского университета медицинских наук Рамуне Калядене, в свою очередь, заявила, что, несмотря на улучшение ситуации, Литва все еще находится в сценарии D, который является самым мрачным.

    Однако при подготовке к более мягким сценариям карантина, по ее словам, необходимо также спланировать ослабление ограничений для бизнеса. По словам Калядене, приоритетом в снижении ограничений является образование.

    Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

    Второй карантин в Литве действует с начала ноября. Решением бывшего правительства под руководством Саулюса Сквернялиса были закрыты кафе, бары и рестораны, спортивные клубы, кинотеатры, устранены зрители на спортивных мероприятиях, ограничены уроки в школах. В середине декабря уже правительство Шимоните ужесточило карантин, приказало закрыть непродовольственные магазины и запретило работу большинства поставщиков услуг, также запретило покидать муниципалитет, общаться более чем с одним домохозяйством без уважительных причин и расширило дистанционное обучение студентов.

    За все время в Литве зафиксировано почти 168 тысяч случаев коронавируса, умерли почти 2470 пациентов.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2852)
    Теги:
    Литва, коронавирус, карантин, магазины, Ингрида Шимоните, Правительство Литвы
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik