20:18 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1986
  • RUB90.8921
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2882)
    45021

    Эксперты считают, что для трансформации экономики страны необходимо обеспечить сотрудников определенными компетенциями

    ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Во время "пандемического хаоса" в Литве будет создано более четырех тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба Investuok Liеtuvoje.

    По данным Министерства экономики и инноваций, планируется создать 4229 рабочих мест и вложить 106,6 миллиона евро.

    Оценивая итоги прошлого года, глава Минэкономики Аушрине Армонайте констатировала, что этот период был трудным для бизнеса из-за пандемии COVID-19, но Литве удалось привлечь инвестиции и создать новые рабочие места.

    Сообщается, что пять компаний с иностранным капиталом в Литве решили развивать проекты исследований и экспериментальных разработок (MTEP), еще 16 компаний планируют начать проекты MTEP наряду с основной деятельностью. В регионах страны запланировано девять проектов, в которых собираются создать 1233 новых рабочих места.

    Хотя глобальная пандемия в 2020 году замедлила экономический рост, проведенный Investuok Liеtuvoje анализ состояния литовской экономики и системных проблем, ограничивающих ее потенциал, показывает, что ускорение структурных изменений в мировой экономике может быть хорошей возможностью для Литвы играть более важную роль в глобальных цепочках создания стоимости, утверждается в материале.

    В ближайшие годы меры по восстановлению экономики после шока, вызванного пандемией, будут иметь важное значение в плане не только решения проблем, но и увеличения долгосрочного потенциала экономики.

    В Investuok Liеtuvoje считают, что для того, чтобы трансформировать экономику, необходимо обеспечить сотрудников ключевыми умениями. От навыков и знаний людей зависит, какие рабочие места можно будет создать в стране, какие направления развития выберут компании, которые уже находятся в Литве или только создают свои подразделения.

    Однако, как отмечают специалисты, литовская система образования все еще не готова к развитию навыков, необходимых для будущей экономики.

    Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

    Ранее Департамент статистика Литвы сообщал, что показатель экономических оценок в декабре 2020 года по сравнению с 2019-м упал на 14 процентных пунктов. За год показатель доверия в сфере услуг снизился на 37 процентных пунктов, в торговом секторе – на 15, в строительном – на шесть, в потребительском – на четыре и в промышленном – на один процентный пункт.

    Подчеркивается, что на снижение повлияла непосредственно пандемия коронавируса. В частности, 27 процентов респондентов указали, что деятельность их компании была ограничена карантином.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2882)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik