00:28 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Общество
    Получить короткую ссылку
    122 0 0

    Отмечается, что это самая масштабная покупка социального жилья в самоуправлении. Кроме того, будет начата покупка еще полусотни квартир для долгосрочной аренды

    ВИЛЬНЮС, 29 ноя - Sputnik. Муниципалитет Вильнюса покупает 55 социальных квартир в разных районах города, сообщает пресс-служба мэрии.

    Среди них будет десять однокомнатных, десять двухкомнатных, десять трехкомнатных и пять четырехкомнатных. Муниципалитет также приобретет десять однокомнатных и десять двухкомнатных квартир, адаптированных для нужд инвалидов.

    Это самая масштабная покупка социального жилья в Вильнюсском самоуправлении, и в ближайшее время будет начата покупка еще 50 квартир для долгосрочной аренды.

    Заместитель директора администрации Данута Нарбут отметила, что муниципалитет принимает меры к тому, чтобы количество людей, ожидающих социального жилья, постоянно сокращалось.

    "Я приглашаю всех жителей Вильнюса, у которых есть качественная недвижимость, связаться с нами и отправить предложение о продаже. После оценки жилья мы покупаем наиболее подходящие, и жители социального жилья, долгое время стоявшие в очереди, смогут насладиться новосельем", – отметила Нарбут.

    Имеющийся на данный момент муниципальный фонд социального жилья еще не удовлетворяет текущие потребности. В настоящее время в очереди на получение жилья стоят 1652 человека и семьи.

    Жители Вильнюса могут предложить уже полностью оборудованные квартиры. Также есть возможность предоставить 80 процентов и завершить ремонт в установленные сроки. Жилье должно быть оборудовано сантехникой, раковиной на кухне, но может быть и без мебели.

    За квадратный метр полезной площади квартиры будет выплачиваться до 1920 евро, а стоимость жилья, адаптированного для инвалидов, не будет превышать 2200 евро за квадратный метр полезной площади.

    Также в этом месяце Вильнюсский городской совет утвердил описание приобретения права аренды путем объявленных переговоров, согласно которому муниципалитет арендует еще 50 жилых домов у физических и юридических лиц и передает их в субаренду лицам, имеющим право на аренду социального жилья.

    Теги:
    жилье, Литва, Вильнюс
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik