Литва оказалась в антилидерах ЕС по числу людей, живущих в доме без туалета

© Depositphotos / Aleksadr KatkovСтарые деревянные дома с камышовые крыши курорте Паланга, Литва, архивное фото
Старые деревянные дома с камышовые крыши курорте Паланга, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
За год показатель, рассчитанный для балтийской республики, немного сократился. Однако страна все еще занимает третье место по количеству жителей, сообщивших об этой проблеме

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. В прошлом году около двух процентов жителей Евросоюза жили без доступа к туалету со смывом. Это на 1,7 процентного пункта меньше, чем в 2010 году, сообщило статистическое агентство Eurostat.

В Вильнюсе заработали камеры, снимающие нарушителей неправильно выбрасывающих мусор - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео, как жители Вильнюса бросают мусор рядом с контейнерами

Антилидером рейтинга стала Румыния, где на эту проблему пожаловался почти каждый четвертый житель страны (24,2 процента). Далее следуют Болгария (13,7), Литва (десять процентов), Латвия (8,7), Эстония (4,7) и Венгрия (3,1).

На противоположном конце шкалы находятся Швеция, жители которой не испытывают таких проблем, а также Люксембург, Мальта, Нидерланды и Словения (по 0,1 для всех стран). Низкие показатели наблюдались и в Германии (0,2).

В 2018 году в Литве без собственного туалета со смывом жили 10,6 процента граждан. В Латвии и Эстонии эти показатели составляли 9,9 и 5,3 процента.

В Литве довольно распространены уличные туалеты. Первое предупреждение из-за невыполненных обязательств по подключению населения к водопроводу и канализационным сетям от ЕК балтийская республика получила в феврале прошлого года.

Евросоюз выделил средства на установку сетей, но если люди к ним не присоединятся, Литве придется заплатить штраф в размере 16 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский