02:02 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    400 0 0

    Особый акцент руководитель учреждения сделал на беременных, которым тоже диагностировали коронавирусную инфекцию

    ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. В Шяуляйской республиканской больнице наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. Об этом заявил директор медучреждения Ремигиюс Мажейка на пресс-конференции.

    По его словам, "еще одно дно было пробито" за последние сутки, когда большинство из 20 госпитализированных в тяжелом состоянии были из возрастной группы 40-60 лет. Мажейка сказал, что заболеваемость в Шяуляе в настоящее время вдвое выше, чем в среднем по Литве.

    Также Мажейка отметил опасное положение беременных. По его словам, уже родили восемь женщин с диагнозом коронавирус, у ряда беременных происходят выкидыши.

    "Состояние у всех серьезное, подтверждены очень сложные воспаления легких, поразившее все легкие. Так что ситуация действительно серьезная. Я понимаю, что общественность хотела бы услышать хорошие новости, но сегодня мы не можем не говорить правду. Мы приближаемся к пределу, когда больницы будут переполнены", – предупредил руководитель больницы.

    Как отметил Мажейка, у мировых экспертов пока нет информации о последствиях COVID-19 для новорожденных и детей в будущем.

    Он также добавил, что молодежь должна очень серьезно отнестись к этому заболеванию и его распространению.

    Во всех больницах Тельшяя и Шяуляя открыты отделения COVID-19, они заполнены на 80–85 процентов, по словам Мажейки. Кроме того, глава больницы подчеркнул, что не хватает врачей, и текущий прогноз только ухудшается.

    В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. За все время заболели более 56 тысяч человек. Впервые после весны карантин в Литве был введен 7 ноября. В соответствии с последним решением правительства он будет действовать до 17 декабря включительно.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 60 миллионов случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

    Национальный карантин в Литве
    © Sputnik
    Национальный карантин в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)

    По теме

    Минздрав Литвы задумался о транспортировке и хранении вакцины от COVID-19
    Жемчугов: на норковой ферме в Литве игнорировали меры безопасности
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik