Депутатам в Литве разрешат сократить самоизоляцию

Однако для того, чтобы не проводить дома две недели, парламентарии должны предоставить отрицательный тест на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Членам Сейма Литвы будет разрешено сократить период изоляции до десяти дней, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига.

"После обсуждения с правлением Сейма планируется очередная корректировка правил процедуры изоляции: помимо других лиц, имеющих возможность сократить изоляцию, будут зарегистрированы члены Сейма, которые имеют возможность сократить изоляцию до десяти дней с отрицательным результатом теста на COVID-19", – пояснил Верига.

Ранее сообщалось о пяти парламентариях, инфицированных COVID-19. В результате фракция "Движение либералов" полностью перешла на изоляцию.

В понедельник спикер Сейма Виктория Чмелите-Нильсен обратилась к исполняющему обязанности министра здравоохранения с просьбой представить условия для управления потоками людей и соблюдения социальной дистанции, а также обеспечить для депутатов средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Сейм Литвы представил список депутатов, которых нужно изолировать

Чмилите-Нильсен подчеркнула, что Сейм не может долго не работать. Правление Сейма решило сделать перерыв в работе парламента со среды этой недели до четверга следующей, чтобы подготовиться к полноценной и безопасной работе Сейма.  

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. За все время заболели более 56 тысяч человек. Впервые после весны карантин в Литве был введен 7 ноября. В соответствии с последним решением правительства он будет действовать до 17 декабря включительно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 61 миллион случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Депутатам в Литве разрешат сократить самоизоляцию - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский