"Дно пробито": глава одной из больниц Литвы рассказал о ситуации с COVID-19

Особый акцент руководитель учреждения сделал на беременных, которым тоже диагностировали коронавирусную инфекцию

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. В Шяуляйской республиканской больнице наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. Об этом заявил директор медучреждения Ремигиюс Мажейка на пресс-конференции.

Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Депутатам в Литве разрешат сократить самоизоляцию

По его словам, "еще одно дно было пробито" за последние сутки, когда большинство из 20 госпитализированных в тяжелом состоянии были из возрастной группы 40-60 лет. Мажейка сказал, что заболеваемость в Шяуляе в настоящее время вдвое выше, чем в среднем по Литве.

Также Мажейка отметил опасное положение беременных. По его словам, уже родили восемь женщин с диагнозом коронавирус, у ряда беременных происходят выкидыши.

"Состояние у всех серьезное, подтверждены очень сложные воспаления легких, поразившее все легкие. Так что ситуация действительно серьезная. Я понимаю, что общественность хотела бы услышать хорошие новости, но сегодня мы не можем не говорить правду. Мы приближаемся к пределу, когда больницы будут переполнены", – предупредил руководитель больницы.

Как отметил Мажейка, у мировых экспертов пока нет информации о последствиях COVID-19 для новорожденных и детей в будущем.

Он также добавил, что молодежь должна очень серьезно отнестись к этому заболеванию и его распространению.

Тесты на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве поставлен новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки

Во всех больницах Тельшяя и Шяуляя открыты отделения COVID-19, они заполнены на 80–85 процентов, по словам Мажейки. Кроме того, глава больницы подчеркнул, что не хватает врачей, и текущий прогноз только ухудшается.

В настоящее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. За все время заболели более 56 тысяч человек. Впервые после весны карантин в Литве был введен 7 ноября. В соответствии с последним решением правительства он будет действовать до 17 декабря включительно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 60 миллионов случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Дно пробито: глава одной из больниц Литвы рассказал о ситуации с COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский