10:28 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2614)
    260 0 0

    В сентябре-октябре было подтверждено 4068 случаев среди специалистов здравоохранения. Ситуация в медучреждениях остается напряженной

    ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. В Литве коронавирусом болеют более 3,2 тысячи медиков. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Грета Гаргасене.

    Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 4486 медицинских работников. Из них 90 процентов заразились в период с сентября по октябрь.

    "В сентябре-октябре было подтверждено 4068 случаев среди специалистов здравоохранения, что действительно свидетельствует о напряженной ситуации в медицинских учреждениях и о том, что действительно необходимо приложить много усилий, чтобы избежать нехватки оказывающих помощь медиков в медицинских учреждениях", – сказала Гаргасене.

    В Литве в общей сложности более 53 тысяч случаев COVID-19. Выздоровели свыше 12,6 тысячи человек, а скончались почти 450.

    Впервые после весны карантин в республике был введен 7 ноября. В соответствии с последним решением правительства он будет действовать до 17 декабря включительно.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 60,3 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2614)

    По теме

    В Литве за сутки выявили более 2,1 тысячи новых случаев коронавируса
    В Литве самые строгие в Балтии ограничения из-за коронавируса
    Депстат станет основным источником данных по коронавирусу в Литве
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik